神的爱 I

神是爱,他希望他所造的世界被爱所充满,被爱所统治。因此他将爱的标志写在一切有生命的物种中。

记得我在国内时,曾看到过一个记录片,该片讲述中国科学考察队赴西南某省进行野外考察,意外地记录了一段感人的故事. 故事是这样的:一片悬崖峭壁上,居住着一个猴子部落,一天,一只小猴子可能是因病死啦,科考队员发现,猴妈妈伤心地抱着小猴子哭泣,当时,猴子伤心的情景一点不亚于人类在同样遭遇下的情感. 猴邻居一个又一个的来安慰猴妈妈,接过小猴子来抚摸亲吻,一连三天,猴妈妈始终不肯受安慰,不肯放下已死的孩子,直到第三天,猴子们才依依不舍的将小猴子安葬 ,看过此片已久, 但该画面在我的脑海里一直记忆犹新. 原来,动物们居然会像人一样有如此深厚的爱.

几年前,儿子闹着要养狗,我便买了一只小狗,两个月后,小区里贴出告示:禁止养狗,因此,不得不将狗送至乡下老家.半年后,一天姐姐突然打电话来,说:小狗生了九个小狗崽,.听到了这个激动人心的消息,我和孩子高兴的连呼帶跳. 两天后,我们便专程回家看我们的狗崽子们,离家很远,我们便大声叫狗的名字”凯利”. 狗一听见我们的声音,便跳下狗窝,跑向我们,欢迎我们的到来,前拥后随,又是亲吻又是摇尾巴,并直接带我们到她的狗窝看,好像在展示她半年来的成绩. 姐姐说:狗自从生了孩子,一直没有下过窝,连吃食都是姐姐给她送到嘴边,为了这一窝狗崽子,大狗快累死啦。今天听见你们的声音,才第一次下床。我为狗对我们深厚的友谊而感动。 一窝还没睁开眼黑色斑点狗围着狗妈妈挤来拱去,真是可爱极啦!我儿子看着这些可爱的狗眼馋的恨不得睡在狗窝里。他总想摸一摸小狗,但是,这对于大狗来说,似 乎是一种冒犯。 大狗有一些不高兴。为了让我儿子开心,也使他不要老是守在狗窝边,姐姐趁大狗不备时偷走了一只小狗,但是,不久就被大狗发现,她竟然识数,知道孩子少了一只 ,这下子真是实实在在的得罪了大狗。 从此,狗的脸上在也没有了友善,满脸流露出愤怒,简直和人发脾气时的表情一摸一样,当我们在走到他窝边时,还发出呜呜的声音。我很惭愧我的自私,为了我的孩子,竟如此伤害狗妈妈的情感。 狗,她仅仅是一只狗,一个小畜牲,却有一种本能的爱,对于她的孩子,爱达到了神圣不可侵犯的地步。

你看过《迁徙的鸟》吗,其中有这样一个画面,一对天鹅带着刚刚覆出的四只小天鹅在湖面上游水,可爱之处在于天鹅夫妇一只在前一只在后,四只小天鹅在他们之间排成一条线,可以看出,夫妇是想训练孩子们的生活技能,同时又用自己的身体筑起一道防线,来保护他们的孩子。 他们无声的在大自然中生活,却让我们看见一个爱的家庭。还有一个更为感人故事,一个农场发生了一场火灾,许多草垛被烧毁,火灾后在废墟上竟然走出来一群毛茸茸的小鸡,农场主感到很吃惊,他们是怎麽活下来的?当他们清理废墟的时候,发现一只烧焦的母鸡依然架着翅膀,在保护小鸡。 多么伟大的母爱阿! 如果我们留心观察,自然界中父爱母爱的例子不胜枚举。这是一种普遍的现象,虽然动物的种类各不相同,但是,父爱母爱是相同的。

你不觉得造物主要借着这些向我们说些什么吗?爱是宇宙的主题。